Для Покупателя

ОПЫТ  ПРАКТИЧЕСКОГО  ПРИМЕНЕНИЯ   САМОЛЕТОВ  АРАЙ   НА АВИАХИМИЧЕСКИХ РАБОТАХ

Как известно, первые три самолета АРАЙ были закуплены у ТОО «АвиаМастер Эйркрафт» корпорацией «Зерновая Индустрия» с субсидированием со стороны государства  50% стоимости кредита  в рамках  программы ДАМУ.

Самолеты  впервые  опробованы в авиахимических работах в  июне – июле 2013 года в Костанайской области на химической прополке и борьбе с вредителями.   Костанайские  агрономы остались  довольны качеством  обработки, который самолет  АРАЙ  выдает  за счет  работы на малой скорости (100-120 км,час).  Работа  "прямо с кромки поля" (короткие взлеты-посадки на грунтовую дорогу  вдоль поля), быстрые развороты на гон (до 20 сек), ширина  захвата (40 метров), быстрая заправка  химикатами  фирменной наземной аппаратурой, позволяет АРАЮ соревноваться по  производительности   с   АН-2.

Фактическая производительность самолета  АРАЙ при норме 6 л/га   - 1000-1200 га/день. Фактический расход топлива вместе с расходом "на земле" при  работе на "маленьких полях" с короткими гонами и  с препятствиями (с выходом на высокие обороты из-за  частых  разворотов  с  набором высоты) - 40л/час автомобильного бензина А-95 и 80-90 грамм масла.

КОМПЛЕКТАЦИЯ  САМОЛЕТА ДЛЯ АГРОХИМИЧЕСКИХ РАБОТ

Приобретаемый самолет АРАЙ полностью укомплектован необходимым оборудованием для производства АХР  и не нуждается в дополнительных доработках, комплектации   и настройках.

Химическая аппаратура - бак для химикатов 360 л., штанги с набором щелевых жиклеров,   комплект  креплений, шлангов, фильтров и  фитингов для присоединения; электронасосы 2 шт. по 30л/мин; электромагнитный клапан; набор элементов управления; Наземная аппаратура - мотопомпа  для химикатов  3000 л/час  с комплектом  шлангов, фильтров и  фитингов для присоединения; электронасос для заправки топливом со счетчиком, комплектом шлангов, фильтров и фитингов для присоединения и заправочным пистолетом; складная стремянка, колья для привязки самолета, указатель направления ветра (колдунчик), флажки для разметки посадочной и заправочной площадки; Прочее - аптечка медицинская; огнетушитель; набор гаечных ключей и головок дюймовый; ремонтный комплект крепежных изделий (болты, гайки, шайбы, винты, заклепки); Документация - Руководство по летной эксплуатации; Руководство по технической  эксплуатации; Регламент технического обслуживании; Бортовой Журнал; Формуляр самолета.

ГАРАНТИИ  И  РЕМОНТ

Гарантия на двигатель до капремонта - 2000 летных часов со дня эксплуатации. Гарантия на пропеллер - 2000 летных часов со дня эксплуатации. Гарантия на планер до капремонта (если потребуется)  - 2000 летных часов со дня эксплуатации.

Периодическое  техническое обслуживание планера, двигателя и пропеллера  самолета АРАЙ осуществляется  специалистами  ТОО«АвиаМастер Эйркрафт» по отдельному  Договору технического обслуживания  с Владельцем  самолета.

ДОСТАВКА  САМОЛЕТА

По отдельному Договору  и оплате   самолет  АРАЙ доставляется  Покупателю  в  ж/д контейнере , либо автотранспортом  в разобранном виде (с  отсоединенными  крыльями и хвостовым оперением), либо  перелетом  своим ходом.

СЕРТИФИКАЦИЯ  И  РЕГИСТРАЦИЯ САМОЛЕТА

Самолет АРАЙ получает Удостоверение соответствия нормам летной годности Единичного Экземпляра от Комитета Гражданской авиации Казахстана (признается странами СНГ), который выдается Покупателю после завершения  летно-технических испытаний и регистрируется на Покупателя в Государственном Реестре Воздушных судов РК.

ОБУЧЕНИЕ  ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

Для получения допуска на эксплуатацию  АРАЙ пилот и техник Покупателя должны пройти переподготовку в  Алматы в сертифицированном Авиационном учебном Центре Казахстанской ассоциации малой авиации (АУЦ КАМА) по программе ВС с максимальным взлетным весом до 2250 кг. Диплом АУЦ КАМА признается странами СНГ.


           

 




Основные параметры

- модель Zenair CH8000AG (agricultural)
- цельнометаллический 4-х местный
- максимальная скорость 240 км/ч
- крейсерская скорость 175 км/час
- максимальный взлетный вес 1136 кг
- вес самолета 546 кг
- полезная нагрузка 590 кг
- двигатель Lycoming IO-375B2B -185 л.с.
- расход топлива А-95/А-96 -30л/час
- дальность полета 1050км
- потолок 4260 м
- пробег на взлете 70 м. 

 

Контакты

Тел.: +7 (727) 2910200, 2910880
Факс: +7 (727) 2912010

Адрес:
Республика Казахстан
г.Алматы 050010
Ул.Кастеева 10